
Серьезным шагом в развитии систем видеонаблюдения стала возможность их интеграции с облачными сервисами, которые обеспечивают надежность хранения данных и доступ к ним из любой точки мира при наличии интернета.
Какие преимущества дает видеонаблюдение через облачный сервис?
В отличие от стандартных систем, облачный сервис для видеонаблюдения позволяет:
- связать в единую систему множество камер (от 2 до нескольких тысяч);
- вести наблюдение за разными объектами одновременно, что очень удобно для крупных организаций;
- получить доступ к видео в режиме реального времени с любого устройства из любой точки планеты;
- обеспечить надежность хранения данных и бесперебойный доступ к ним (благодаря расположению дата сервисов в разных точках мира и дублированию информации);
- устанавливать камеры на движущихся объектах, получать информацию с них, отображать местоположение объекта на карте;
- быстро и просто интегрировать облачное видеонаблюдение в систему безопасности.
Удаленное облачное видеонаблюдение через интернет находит широкое применение как для организаций любого масштаба, так и для домашнего использования. Монтаж таких систем достаточно прост и не слишком дорог. Для небольших объектов можно организовать облачное видеонаблюдение бесплатно, использовав облачное хранилище для видеонаблюдения от одного из сервисов, не требующих оплаты, выбор которых сейчас достаточно велик.
Как работает облачное видеонаблюдение?
На данный момент на российском рынке представлено несколько сервисов для видеонаблюдения, среди которых наибольшего доверия заслуживают:
1. Ivideon – активно использующийся по всему миру ресурс, одним из первых вышедший на отечественный рынок. Прекрасно подходит как для домашнего наблюдения, чтобы выяснить, в безопасности ли оставленный с няней малыш, сделал ли уроки старший ребенок, что творят в ваше отсутствие домашние животные, так и для удаленного контроля за безопасностью крупного бизнеса. Предусматривает использование собственных камер и устройств от других производителей. Предоставляет широкий выбор услуг от бесплатного обслуживания (до 15 камер) до сервисов для крупных корпораций со множеством контролируемых объектов.
2. Ezviz, который пришел на российский рынок не так давно, но уже приобрел популярность, благодаря гибкой тарифной политике, простой регистрации и установке, а также совместимости со множеством операционных систем.
Какой бы сервис вы не выбрали, схема его интеграции в вашу систему безопасности будет схожа и уложится в несколько простых шагов:
- приобретение и установка видеокамер;
- регистрация в облачном сервисе;
- скачивание и установка программного обеспечения;
- простая настройка, достаточно отсканировать QR код с корпуса камеры.
В дальнейшем вам нужно будет лишь ввести логин и пароль, которые вы использовали для регистрации, чтобы получить доступ ко всем данным облачного хранилища.
Смотрите также